Ingredientes:
Para el cupcake:
- 225 gr de chocolate para fundir
- Una cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 90 gr de mantequilla
- 110 gr de azúcar
- 3 huevos
- 90 gr de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- oreos en pedazos al gusto (yo eché como 6-8)
Para el buttercream:
- 110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 gr de icing sugar o azúcar glas
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de oreo ralladas (al gusto, yo eché 4 galletas)
Preparación:
Primero preparamos los cupcakes: Derretimos el chocolate con la mantequilla al microondas
o al baño maría (si es al microondas con cuidado y dando vueltas cada 30 segundos).
Batimos en otro bol el azúcar, los huevos y la vainilla hasta que esté todo integrado. Después
añadimos el chocolate con la mantequilla y batimos de nuevo. Añadimos la harina tamizada
y la integramos con el resto de ingredientes. Cuando esté todo mezclado echamos las oreo
en trozos y removemos un poco. Vertemos la mezcla en la bandeja de cupcakes preparada
con los papeles. Metemos al horno precalentado a 175º y horneamos durante unos 25 minutos
o hasta que al meter un palillo salga limpio. Sacamos y esperamos 5 minutos antes de sacar
los cupcakes de la bandeja y pasarlos a una rejilla.
Para el buttercream: Batimos la mantequilla y el azúcar tamizado hasta que la mezcla esté
cremosa. Añadimos la vainilla, batimos nuevamente durante un minuto. Añadimos las galletas
y batimos, por último vertemos la leche y volvemos a batir hasta que esté todo mezclado.
Para decorar los cupcakes, ponemos el buttercream en una manga pastelera con la boquilla
que hayamos elegido y coronamos con una onza (o dos) de chocolate milka!!
Blogg original de esta gran receta
MmmMmmM Deliiiciouuus!!
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