Ingredientes para la base :
- 150gr de mantequilla
- 130gr de azúcar
- 2 huevos
- 200gr harina para bizcochos
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharaditas de zumo de lima
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para el frosting o buttercream de Mojito:
- 100gr de azúcar glas
- 50gr de mantequilla
- 2 cucharadas de zumo lima
- 5 o 6 hojas de hierbabuena
- 2 cucharadas de Ron
Preparación:
Comienza precalentando el horno a 180°C.
Para preparar la base de los cupcakep , en primer lugar exprime una lima y reserva el zumo en la nevera para usarlo después.
A continuación, en un bol comienza batiendo los 150gr de mantequilla, los 130gr de azúcar y las 3 cucharadas de leche. Bate bien la mezcla durante unos minutos. Seguidamente, incorpora los huevos de uno en uno y bate hasta conseguir que se forme una masa uniforme.
En otro bol tamiza los 200gr harina para bizcochos y la cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos a la mezcla y remueve bien. Por último, agrega a la masa las dos cucharaditas de zumo de lima y remueve hasta que quede todo bien mezclado.
Reparte la masa en los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos. Hornea durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.
Para preparar la base de los cupcakep , en primer lugar exprime una lima y reserva el zumo en la nevera para usarlo después.
A continuación, en un bol comienza batiendo los 150gr de mantequilla, los 130gr de azúcar y las 3 cucharadas de leche. Bate bien la mezcla durante unos minutos. Seguidamente, incorpora los huevos de uno en uno y bate hasta conseguir que se forme una masa uniforme.
En otro bol tamiza los 200gr harina para bizcochos y la cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos a la mezcla y remueve bien. Por último, agrega a la masa las dos cucharaditas de zumo de lima y remueve hasta que quede todo bien mezclado.
Reparte la masa en los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos. Hornea durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.
Cómo preparar el frosting de Mojito
En un recipiente pon los 100gr de azúcar glas, los 50gr de mantequilla y las dos cucharadas de Ron. Bate todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas eléctricas durante dos o tres minutos, o hasta ver que todos los ingredientes quedan bien mezclados. Por otro lado bate muy bien el zumo lima y las 5 o 6 hojas de hierbabuena. Una vez quede bien batido, incorpora dos cucharadas de esta mezcla al frosting y remueve muy bien. Decora los cupcakes de mojito con el frosting y unas hojas enteras de hierbabuena por encima.
Sitio web de la receta ---)
Sitio web de la receta ---)
No hay comentarios:
Publicar un comentario