viernes, 11 de abril de 2014

Chocolate Plástico para decorar

https://www.youtube.com/watch?v=dGFVaDZiytE
Ingredientes:

 250 gr. chocolate negro fondant para repostería (puede ser blanco, 
con leche o negro) .
150 gr. de Glucosa 


Preparación:
Lo primero que debemos hacer es trocear el chocolate y colocarlo en un recipiente apto 
para microondas, calentamos 30 segundos aproximadamente, o hasta ver que el chocolate 
ya esta derretido, no podemos dejarlo hervir!!! 
Es preferible tener que ponerlo tres veces en el microondas a que alcance demasiada 
temperatura o hierva, también podemos fundir el chocolate a baño maría. 
En una cacerola ponemos a derretir la glucosa, una vez este derretida, añadimos la glucosa 
poco a poco al recipiente donde esta el chocolate y mezclamos bien con el chocolate hasta 
obtener una mezcla homogénea. 
Hacemos una bola o extendemos en una bandeja cubierta con papel film y lo dejamos 
reposar entre 4 y 6 horas. 
Si deseamos modelar el chocolate, tomamos el chocolate que vamos a utilizar 
inmediatamente y comenzamos amasar hasta obtener una textura suave y lisa. Si está algo 
duro podemos calentarlo en el microondas entre 3 y 5 segundos para que este maleable y 
poderlo trabajar. 
También podemos trabajar el chocolate plástico con las manos 
directamente, pero podemos dejar las marcas de nuestros 
dedos, así que se aconseja trabajar el chocolate plástico 
con guantes. 
Si tienes que extenderlo con un rodillo común, debes 
cubrirlo con papel film. Si nos sobra chocolate 
plástico podemos guardarlo varias semanas 
en un recipiente hermético en la nevera.

Enlace de nuestra receta original :D , donde aparecen una gran variedad de distintas recetas
http://www.ehowenespanol.com/chocolate-moldear-receta-facil-ingredientes-decorar-pasteles-postres-como_19929/ 


1 comentario: